零距离感受身边的法治温度

    发布日期:2016-12-22 信息来源:人民检察院 字体:[ ]

     为进一步深化检务公开,增强检察工作透明度,加强人民群众对检察机关以及检察工作的了解,真诚听取人民群众的意见,12月20日上午,常德市检察院举办了“加强侦查监督、维护司法公正”检察开放日活动,活动邀请部分人大代表、政协委员、人民监督员走进检察机关,通过参观检察机关办案和办公区域、参加座谈会等活动,零距离感受检察工作。

    参观信访接待中心

    案件管理中心

    司法鉴定中心

    座谈会现场

    在随后的座谈会上,全体人员观看了央视电信诈骗纪录片“侦查监督,剑指何方”,常德市检察院副检察长郑朝兵就2016年常德市检察机关侦查监督工作的相关情况进行了通报。会议由常德市检察院党组成员、副检察长欧阳志恒主持。

    观看纪录片

    欧阳志恒主持会议

     会上,郑朝兵从审查逮捕、立案监督、侦查活动监督三个方面对2016年常德市检察机关侦查监督工作进行了通报。

    郑朝兵通报工作情况

    在座谈会上,代表们们踊跃发言,认为检察机关依法公正规范司法,对促进平安常德、和谐常德、法治常德建设作出了重大贡献。“检察开放日”虽然是监督检察工作的,但是每次来都是一次最直接、最深刻的法治教育,希望检察院能继续加强警示教育的宣传力度,将法治观念深入人心。同时,就检察机关加大打击网络犯罪、改善检察人员待遇、持续推进检务公开,加强检察宣传等方面提出了意见和建议。

    代表们发言

    代表们提出建议

    针对各代表提出的意见与建议,郑朝兵表示,常德市检察院将认真梳理总结,积极回应群众的关注和期待。 他指出,人民检察事业的蓬勃发展,离不开广大人民群众的支持,常德检察院将始终坚持"立检为公、执法为民"的理念,坚持密切联系群众、紧紧依靠群众,不断加强和改进检察工作。同时,希望各位代表、委员、人民监督员更加关注和支持检察工作,积极提出意见和建议,共同推进常德检察工作科学发展,为深入推进“新常德新创业”作出积极贡献。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统