省文明办来我院考核验收省级文明标兵单位创建工作

    发布日期:2016-12-27 信息来源:人民检察院 字体:[ ]

    12月22日,省文明办副主任熊科文带领检查组来我院考核验收省级文明标兵单位创建工作情况。常德市委宣传部副部长李清彪、市文明办副主任贵学军、市委宣传部文明建设指导科科长侯辉陪同检查。

    察看现场

    察看宣传栏

    察看会议室

    检查组一行实地察看了我院文化宣传展示栏、办公室环境、案件处理中心、法医病理实验室、图书馆、阅览室等情况,询问了文明创建工作的相关进展,并对我院精神文明创建工作表示肯定。

    常德市检察院党组书记、检察长余湘文

    会议现场

    在随后的汇报会上,常德市检察院党组书记、检察长余湘文以《奔向文明的高地,我们再出发!》为题就省级文明标兵单位创建工作进行汇报。

    省文明办副主任熊科文

    听取汇报后,熊科文对我院省级文明标兵单位创建工作给予了高度评价,认为我院以创建工作为主线,发挥文明创建效力,充分履行检察职能,狠抓队伍建设,履行社会责任,取得了突出成绩,并获得多项荣誉,创建工作成效非常明显。同时,他要求进一步加大社会责任担当。要注重文明创建的内涵,多开展文化活动,促进检务工作公开透明,进一步加强文明创建氛围,要把文明创建的核心理念融入到工作中,营造更好的文明氛围;进一步完善文明创建资料,要对照考评细则,查漏补缺。

    我院于2014年成功创建为省级文明标兵单位,两年来,坚持以文明创建工作为载体,牢固树立“立检为公,执法为民”的检察工作理念,通过健全文明创建机制,夯实文明创建基础,发挥文明创建效力,充分履行检察职能,服务社会经济发展、服务人民群众,不断塑造检察队伍新形象,提升检察工作新业绩。

    市院机关先后被评为“全国科技强检示范检察院”、 “十二·五”时期全国检察机关检务保障先进集体、“全国检察机关文明接待示范窗口”,侦查监督、林业检察、检察技术等多项工作被评为全省先进,市院公诉支部被评为全市先进基层党组织,全市26名检察干警获省市表彰。文明创建只有起点,没有终点,常德检察将在文明创建的道路上继写荣光再出发。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统